bokee.net

销售代表博客

正文 更多文章

选购灯具不再难

  LED节能灯具是用高亮度白色发光二极管发光源,光效高、耗电少,寿命长、易控制、免维护、安全环保;是新一代固体冷光源,光色柔和、艳丽、丰富多彩、低损耗、低能耗,绿色环保,适用家庭,商场,银行,医院,宾馆,饭店他各种公共场所长时间照明。

  瓷库中国讯 LED即半导体发光二极管,LED节能灯具是用高亮度白色发光二极管发光源,光效高、耗电少,寿命长、易控制、免维护、安全环保;是新一代固体冷光源,光色柔和、艳丽、丰富多彩、低损耗、低能耗,绿色环保,适用家庭,商场,银行,医院,宾馆,饭店他各种公共场所长时间照明。无闪直流电,对眼睛起到很好的保护作用,是台灯,手电的最佳选择。

  LED的颜色和发光效率等光学性能与半导体材料及其加工工艺有关。在P型材料和N型材料中掺入不同的杂质,就可以得到不同的单一波长的LED发光二极管,同时电气性能也会有所不同。根据光学原理,白光由连续光谱组成,因此,不可能制出直接发出连续光谱的单只白光LED。在照明领域,应用最为广泛的是白光,因此,白光LED的研制和技术进步,关系到LED在照明领域的应用和推广。

  单个LED发光二极管的光学系统包括平行发射器、偏振片、透光罩等。光学系统可以使LED的光束以平行光或一定的光束角发射出去。因此,改变封壳圆顶的几何形状,就可以改变LED的光束角。

  家用LED照明灯具:目前LED灯杯(客厅辅助光源3w足够)、led筒灯(过道用3寸3w左右,4寸6w左右,6寸12w左右),总体来说,led属于节能灯的一种,是普通节能灯一半的用电量可达到同样照明效果。第二、寿命理论可达5万小时,一般来说2万小时是不成问题的,家庭可用好几年,像CPL灯杯的理论寿命甚至大大超过5万小时。第三、LED灯属于低压直流供电,没有频闪,也不会闪烁;第四、属于固体冷光源发光,夏天不吸引蚊虫。 家用LED节能灯是以后装修灯光照明的趋势,我家装修的时候跑了好几家店也没有找到价格合适的,后来在网上找到一家店还不错,款式多价格优惠,还在搞促销,比实体店便宜很多,毕竟网店运营成本低。

  在家用LED灯首要考虑的问题应当有以下几个:

  1. 要避免眩光刺眼,所以不能让人眼直接看到LED。

  2. 要考虑色温问题,尤其是作为阅读台灯或睡房夜灯,应当采用2700k低色温的LED。

  3. 要注意LED灯具的emi是否会干扰电视机等其它灵敏无线家用电气.

  4. 要解决连续调光问题,因为家用经常需要调光。

  5. 要考虑灯具外观造型符合灯饰准则。

分享到:

上一篇:水下LED的技术要求

下一篇:LED洗墙灯设计技巧