bokee.net

销售代表博客

正文 更多文章

水下LED的技术要求

 

LED灯具产品在使用过程中,防水问题一直是最大的、致命的问题,LED灯具使用的寿命很大程度上被防水问题所制约。

 


一旦灯具被雨水入侵,轻则影响灯具使用寿命,加快光衰;重则导致灯具内部元器件短路,引发电路中其他灯具产品损坏,甚至发生火灾。

 
如果LED灯具在水下使用,那么灯具本身对防水的要求更加高,不但要考虑水压的问题,还要考虑水的酸碱性对灯具外壳的腐蚀,以及灯具本身发热后热涨冷缩,造成的后果。
 
水下灯具的使用是一个困难的命题。
 
正如科学家所说的:21世纪人类可以清楚的了解月球表面上每一寸的土地,但却无法完整了解地球水环境下所有的区域。
 
水环境及其复杂,他的复杂在于他有着非常出众的融合能力。地球上大部分的物质都能溶于水。
 
而水与各种各样的物质融合在一起后,形成了一些新的水环境,这些水环境有着独特的能力。
 
我们日常比较容易接触到的特质水环境有酸雨,碱水等。甚至家喻户晓的农夫山泉有点甜,都与融合了部分矿物质的水环境密不可分。
 
而这些带有特质的水环境往往会给我们的灯具带来致命的影响。
 
也许大家都知道蓄电池的构造,通常情况下是由
阳极板(过氧化铅.PbO2)---> 活性物质
阴极板(海绵状铅.Pb) ---> 活性物质
电解液(稀硫酸) ---> 硫酸(H2SO4) +水(H2O)
三大部分所构成。

 
水在其中作为一个导体,作用巨大,她与硫酸结合后的电解液可以一点点的将金属板分解。
 
那么酸雨使普通灯具的塑料外壳在短短几个月甚至是几个星期内彻底瓦解也不难理解了。
 
其实前面所描述的那么大一段话,仅仅只是点明了一个问题:水环境中灯具外壳的防水能力并不只是仅仅起到阻挡水进入电器内部就可以的。灯具外壳必须有各种各样的能力来适应环境的改变和特殊性。因为一个灯具的工作环境中,水环境往往只是其中一种,综合环境的影响与水环境的结合所起到的作用才是对灯具的最终考验。
 
接下来,我们来总结一下灯具在使用过程中可能会碰到的各种情况:
1, 户外阳光紫外线照射
2, 夏日高温天气
3, 雨雪低温天气
4, 潮湿大雾天气
5, 酸性碱性雨水天气
6, 水浸泡环境
 
当然还有很多苛刻的环境这里不再一一列举,仅以经常遇到的环境做例子。
在这些环境的变幻下,灯具的外壳在高低温变化之间,酸碱水浸泡之中,紫外线辐射之下还能保持原有的色泽,透明度,还能保持外壳的完整性,没有发脆,变软,开裂,溶解。并且使用寿命还要达到一定的长度,价格也不能以天价而论,这样的要求,评心而论实在是难能可贵了。
 
因此,水下LED的技术要求其实就是环绕以上的环境做标准,以其在这些混合环境中的生存能力做定义的。达到其中的要求越多,技术水平自然也就越高了。
 
分享到:

上一篇:LED应用常识和性能检测

下一篇:选购灯具不再难